Passione e Competenza
La nostra Storia
“Giacomo Gigliotti, ha ben delineato il suo futuro. Egli è un promettente imprenditore che con orgoglio e saper fare promuove e racconta alcuni prodotti tipici del luogo in cui vive e lo fa in maniera semplice ed efficace” Serrastretta, comune del Reventino, nella provincia di Catanzaro, ospita al suo interno una variegata e importante tradizione agroalimentare e quella che presentiamo è l’attività realizzata da un giovane imprenditore serrastrettese amante della zootecnia e della tradizione nella trasformazione delle carni di suino locali certificati. L’amore per il suo lavoro, deriva dalle tradizioni che le famiglie del luogo hanno tramandato da generazioni. I nostri prodotti sono: dalla soppressata, alle salsicce dolci e piccanti e con un bel colore rosso dato dalla salsa di peperoni prodotti nella stessa azienda per poi avere capicolli, pancette, guanciali, ‘nduje; Ci siamo specializzati nella produzione di mortadella, prosciutto cotto e nei preparati di carne (pronto cuoci), con carni di qualità… Gli insaccati prodotti saranno sistemati in apposite aree, di norma situate sotto il tetto (e si dice tradizionalmente “all’aria de ceramile”) queste zone sono chiamate “sciumaturi” e sono luoghi freschi e asciutti in cui si effettuerà la stagionatura e l’affumicatura con legno di castagno o segatura di faggio. Ma il vero segreto, in questa così delicata fase, è dato dalle condizioni climatiche che solo luoghi come Serrastretta possono offrire, conferendo così al prodotto quel gusto unico che difficilmente riesce a essere ragguagliato. Giacomo, nonostante la sua giovane età, ha ben delineato il suo futuro. Egli è un promettente giovane imprenditore che con orgoglio e saper fare promuove e racconta alcuni prodotti tipici del luogo in cui vive e lo fa in maniera semplice ed efficace. Ospita nei suoi locali intenditori di gastronomia e presenta i vari prodotti.